¿Sabe cuánto valor tienen los alimentos? ¿Y que muchas veces no asimilamos todos los beneficios que le aportan al organismo para que funcione adecuadamente?
Debe consumir todos los días abundantes alimentos que contengan antioxidantes, estos son vitaminas y minerales que intervienen en múltiples procesos que protegen a las células de los efectos dañinos de los radicales libres.
Los últimos son sustancias nocivas que provocan alteraciones en las células, envejeciéndolas y destruyéndolas. Además, el exceso de ellos causa:
• Envejecimiento prematuro de los tejidos.
• Debilitamiento del sistema inmunológico.
• Degeneración de los tejidos que contribuyen al desarrollo de tumores benignos o malignos, como cáncer de mama, útero, pulmón y próstata.
¿Cómo prevenir estas amenazas?
Una manera es comiendo alimentos que contengan antioxidantes, como hojas verdes, lechuga, espinaca, brócoli, tomate, zanahoria, mango, manzana, aguacate, cebolla, uvas, fresas, leche descremada, quesos bajos en grasa, salmón, atún, aceites vegetales (principalmente de oliva) y cereales integrales con alto contenido de fibra.
Beneficios al consumirlos
• Previenen el envejecimiento prematuro.
• Modifican el colesterol malo en bueno.
• Mejoran nuestras defensas.
• Protegen contra enfermedades como cáncer, artritis, diabetes, cataratas, mal de Parkinson y Alzheimer.
• Previenen las cataratas, glaucomas y pérdida de la visión.
• Protegen contra la pérdida de la memoria.
• Fomentan el crecimiento y desarrollo normal de huesos y dientes.
• Ayudan a mantener saludable el sistema nervioso central.
Empiece a disfrutarlos hoy mismo, de la manera que los prefiera.
Recomendaciones para no subir de peso
1. Solo coma lo que le sirvan, no se repita.
2. Nunca sea el primero en servirse.
3. Sea moderado en todo lo que consuma, principalmente en la ingesta de alcohol.
4.Coma liviano en las cenas para que disfrute de un sueño sano.
Recuerde: Estar saludable es ser productivo.
Por:
Licda. Maricarmen Hernández
Nutriconsultores • Especialistas en bienestar empresarial